Cremige Maissuppe

Herbst
IMG_7852
21. September 2015 / By / , , / Post a Comment

Der Herbst, der Herbst, … Der September kündigt den Hebst in diesem Jahr mit besonders großen Schritten an – wie früh es schon wieder dunkel wird! Ich muss gestehen, der Herbst ist nicht unbedingt meine Lieblingsjahreszeit, zumindest nicht, wenn es dauernd regnet und grau ist.  Dafür bin ich wohl  zu sehr Sommerkind und trauere daher den Sonnenstunden und Tropentemperaturen hinterher. Kulinarisch bietet der Herbst aber natürlich jede Menge, das muss ich ihm schon lassen. So kommen endlich meine Teetassen wieder zum Einsatz und außerdem fängt die Suppenzeit an! Also gibt’s zum Auftakt eine leckere Maissuppe mit einer extra Portion Käse. Da fällt mir ein – eigentlich hätte ich die Suppe auch mal in den Teetassen fotografieren können. Na ja, beim nächsten Mal :)

Für 2 – 3 Portionen

  • 4 Maiskolben
  • 5 Lauchzwiebeln
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 L Wasser
  • 200 ml Sahne
  • handvoll geriebener Cheddar
  • Salz, Pfeffer, ÖL

1. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf mit Öl dünsten, ca. 3 Minuten. Gehackte Knoblauchzehe dazugeben, kurz mit anbraten. Mit 1 L Wasser ablöschen und köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit den Mais dazugeben. Da man ja nicht jedes Korn einzeln abfriemeln möchte, nimmt man hier am besten ein Messer zur Hilfe und schneidet die Körner einfach ab. Gut verrühren und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3. Den Bacon kleinschneiden und knusprig braten. Die Suppe pürieren – nicht ganz fein! Baconstückchen unterrühren und mit Salz & Pfeffer würzen. Sahne und Käse dazugeben, für 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Fertig!

Lena

You Might Also Enjoy Reading

Cremiger Haselnussaufstrich
17. Juni 2015

Leave a Reply