Erdbeer-Frischkäse-Eis

Sommer
Erdbeer-Frischkäse-Eis
2. Juli 2015 / By / , , , / Post a Comment

Endlich Sommer! Endlich wieder Erdbeerzeit. Wenn Ende Mai die ersten Bauern ihre süßen Früchtchen anbieten, gibt es für mich kein Halten mehr. Oft sehen und wollen meine Augen dann mehr, als mein Magen verkraften kann. Aber was soll’s, schließlich gibt es Erdbeeren nur für kurze Zeit. 2,5 kg feinster Beeren wollten also verspeist werden. Zum „So-Essen“ waren sie mir eigentlich zu schade, also gab es innerhalb weniger Tage eine super leckere Erdbeerinvasion bei uns. Holunderblüten-Cheesecake mit Erbeeren, rustikale Erdbeer-Frangipani-Tartelettes und dieses cremige Erdbeer-Frischkäse-Eis versüßten uns den frühen Sommer.

Für dieses Erdbeereis werden wirklich nur ein paar Zutaten benötigt – und die gute Nachricht: es funktioniert auch ohne Eismaschine!

Für ca. 1 l

250 g Frischkäse
300 g Sahne
300 g Erdbeeren
50 g Rohrzucker
2 TL Speisestärke

1. Die Erdbeeren waschen und pürieren. In einem Topf zusammen mit dem Zucker aufkochen lassen und die Speisestärke einrühren. Wenn eine sirupähnliche Masse entstanden ist, Topf vom Herd nehmen.

2. Die Sahne aufschlagen und den Frischkäse dazugeben. Gut verrühren.

3. Sahne- und Erdbeermasse abwechselnd in einen gefriergeeigneten Behälter füllen. Nach jeder Erdbeerschicht mit einem Zahnstocher oder Spieß vorsichtig durchrühren, um ein Muster zu erhalten. Mit der Erdbeermasse abschließen.

4. Den Behälter gut mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Eiskristalle an der Oberfläche entstehen können. Für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Zwischendurch leicht rühren, dann bleibt das Eis cremiger.

Lena

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