Verwirren euch auch manchmal die Bezeichnungen Cupcake und Muffin? Ging mir zumindest gerade beim Erstellen des Titels so und daher möchte ich vorweg für etwas Klarheit sorgen: Cupcakes sind diese hübschen Minitörtchen mit farbenfroher Haube. Muffins hingegen sind weniger verschnörkelt und sehen dagegen eher „rustikal“ aus. Ungeschminkte Cupcakes quasi. So einen möchte ich euch nun gern vorstellen. Getreu nach dem Motto „auf die inneren Werte kommt es an“, haben diese Muffins es buchstäblich in sich.



Für ca. 12 Muffins
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Mozzarella
- 125 ml Milch
- 100 g getrocknete Tomaten (eingelegt & abgetropft)
- 3 Eier
- 4 EL Pinienkerne
- 50 ml Olivenöl
- 1 Pck Backpulver
- 2 EL gehackte Basilikumblätter
- Meersalz
1. Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2. Die Eier schaumig schlagen, Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Vorsichtig die Milch und den gewürfelten Mozzarella unterrühren. Olivenöl, Basilikumblätter, Pinienkerne und gemahlenes Meersalz nacheinander dazugeben.
3. Die Muffinförmchen jeweils zur Hälfte mit dem Teig füllen. Für ca. 25 Minuten, oder bis sie goldgelb sind, backen.
TIPP: Die Muffins schmecken am besten warm & frisch mit etwas Butter.
